4 receitas com abacate

Inove na cozinha com essa fruta versátil que pode compor pratos doces ou salgados

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O abacate é uma fruta originária do continente americano que ficou muito famosa no universo fitness por oferecer diversos benefícios. De mousse com chocolate a mistura para saladas, o alimento tem sido explorado em seu teor doce e salgado. Confira abaixo quatro opções de receitas da Nestlé para utilizar o fruto no seu dia a dia, aliando sabor, textura e bom custo-benefício.

Vitamina de Abacate

Sugestão de consumo: café da manhã ou lanche da tarde

Ingredientes

  • meio abacate pequeno maduro
  • 1 folha pequena de couve
  • 2 colheres (sopa) de Leite em Pó
  • 1 colher (chá) de mel

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com uma xícara (chá) de água até ficar homogêneo. Sirva em seguida.

Creme de Abacate

Sugestão de consumo: sobremesa

Ingredientes

  • 2 abacates grandes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Sirva a seguir.

Salada com Molho de Abacate

Ingredientes

Batata-doce:

  • · 2 batatas-doces com casca, em cubos
  • · 2 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 1 colher (sopa) de alecrim fresco

Molho de Abacate:

  • · meio abacate
  • · 2 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 stick de MAGGI Meu Segredo

Montagem:

  • · 600 g de filé de frango grelhado, em tiras finas
  • · 10 rabanetes cortados em 4
  • · 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
  • · meia cebola roxa em fatias finas

Modo de preparo

Batata-doce:

Em uma assadeira, coloque as batatas com o azeite, sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio, e volte ao forno por mais 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até as batatas estarem macias e douradas. Reserve.

Molho de Abacate:

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água. Reserve.

Montagem:

Em um recipiente de servir, arrume todos os ingredientes. Sirva acompanhado do molho de abacate.

DICA:

Decore com fatias de abacate e alecrim.

 Hambúrguer Mexicano Caseiro

Ingredientes

Hambúrguer:

  • meio quilo de acém moído
  • meio quilo de alcatra moída
  • 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola

Guacamole:

  • 1 abacate pequeno picado
  • meia cebola roxa picada
  • 2 tomates , sem sementes, picados
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 1 limão
  • meia pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Montagem:

  • 16 minipães de hambúrguer
  • 1 xícara (chá) de nachos

Modo de preparo

Hambúrguer:

Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o MAGGI Creme de Cebola e 2 colheres (sopa) de água. Misture muito bem para temperar por igual. Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Reserve aquecido.

Guacamole:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem:

Corte os minipães ao meio, coloque o Hambúrguer, um pouco de Guacamole e os nachos. Sirva.