O abacate é uma fruta originária do continente americano que ficou muito famosa no universo fitness por oferecer diversos benefícios. De mousse com chocolate a mistura para saladas, o alimento tem sido explorado em seu teor doce e salgado. Confira abaixo quatro opções de receitas da Nestlé para utilizar o fruto no seu dia a dia, aliando sabor, textura e bom custo-benefício.
Vitamina de Abacate
Sugestão de consumo: café da manhã ou lanche da tarde
Ingredientes
- meio abacate pequeno maduro
- 1 folha pequena de couve
- 2 colheres (sopa) de Leite em Pó
- 1 colher (chá) de mel
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com uma xícara (chá) de água até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Creme de Abacate
Sugestão de consumo: sobremesa
Ingredientes
- 2 abacates grandes
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Sirva a seguir.
Salada com Molho de Abacate
Ingredientes
Batata-doce:
- · 2 batatas-doces com casca, em cubos
- · 2 colheres (sopa) de azeite
- · 1 colher (chá) de sal
- · 1 colher (sopa) de alecrim fresco
Molho de Abacate:
- · meio abacate
- · 2 colheres (sopa) de azeite
- · 1 stick de MAGGI Meu Segredo
Montagem:
- · 600 g de filé de frango grelhado, em tiras finas
- · 10 rabanetes cortados em 4
- · 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
- · meia cebola roxa em fatias finas
Modo de preparo
Batata-doce:
Em uma assadeira, coloque as batatas com o azeite, sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio, e volte ao forno por mais 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até as batatas estarem macias e douradas. Reserve.
Molho de Abacate:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente de servir, arrume todos os ingredientes. Sirva acompanhado do molho de abacate.
DICA:
Decore com fatias de abacate e alecrim.
Hambúrguer Mexicano Caseiro
Ingredientes
Hambúrguer:
- meio quilo de acém moído
- meio quilo de alcatra moída
- 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
Guacamole:
- 1 abacate pequeno picado
- meia cebola roxa picada
- 2 tomates , sem sementes, picados
- 1 stick de MAGGI Meu Segredo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- suco de 1 limão
- meia pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Montagem:
- 16 minipães de hambúrguer
- 1 xícara (chá) de nachos
Modo de preparo
Hambúrguer:
Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o MAGGI Creme de Cebola e 2 colheres (sopa) de água. Misture muito bem para temperar por igual. Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Reserve aquecido.
Guacamole:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem:
Corte os minipães ao meio, coloque o Hambúrguer, um pouco de Guacamole e os nachos. Sirva.