O glúten é uma proteína presente no trigo responsável por dar liga a massa dos pães e garantir a maciez do alimento. De acordo com a Schaer, essa proteína pode causar uma série de reações no trato gastrointestinal, tendo que ser evitada por portadores da doença Celíaca e intolerantes. O pão de castanha de caju não tem glúten ou adição de ingredientes de origem animal em sua receita, sendo a opção ideal para quem quer um alimento saudável e diferente no café da manhã! Confira o passo a passo e anote os ingredientes:

Pão de Castanha de Caju

Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 45 minutos
Temperatura: 180º C
Dificuldade: Média
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

400 gramas de farinha sem glúten Schär
100 gramas de farinha de castanha de caju
10 gramas de sal marinho
50 ml de azeite de oliva
300 ml de água morna
7 gramas de fermento biológico seco
50 gramas de castanha de caju

Modo de preparo

  • Misture a farinha de castanha, a farinha sem glúten, o sal e o azeite em uma tigela.
  • Dissolva o fermento em água, adicione os outros ingredientes e amasse tudo junto durante 5 minutos.
  • Finalmente, adicione as castanhas de caju quebradas.
  • Coloque em uma forma de pão de forma, cubra e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume.
  • Pincele com um ovo batido (opcional).
  • Assar no centro de um forno pré-aquecido (180ºC) durante aproximadamente 45 minutos.

    Dica: para prevenir que a massa fique ressecada, coloque uma tigela com água no forno enquanto o pão assa.

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