Com a chegada do fim de semana, é natural dar aquela escapada da dieta com deliciosos doces, hambúrgueres e pizzas. Para evitar o deslize, que tal preparar uma refeição deliciosa e saudável ao mesmo tempo? A chef Gabi Mahamud, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, preparou uma receita de pizza especial, vegana e sem glúten. Confira:

Ingredientes

  • 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/3 xícara de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar.
  • Adicione a água e misture até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar com um aspecto grudento.
  • Acrescente o azeite e o sal e incorpore.
  • Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Isso leva entre 15 e 20 minutos.
  • Em seguida, modele a pizza em uma forma untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

Sugestões de cobertura:

  • Cogumelos salteados
  • Tomates cozidos
  • Sementinhas e manjericão salpicados por cima

Sobre a chef
Aos 28 anos, Gabi Mahamud é um dos grandes nomes da cozinha nacional quando o se trata de alimentação alternativa. A autora do livro “Flor de Sal” ganhou destaque ao fundar, em 2016, o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer.
A chef atua também como professora do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, e foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio de mudanças de hábitos e conscientização dos consumidores.

 

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